Коньяк

В ряду многочисленного «алкогольного братства» несомненным лидером считается его величество коньяк. Да, несомненно, что именно ему принадлежит первое место по числу почитателей и приверженцев, причем не зависимо от страны проживания, пола и возраста. Благодаря своим вкусовым особенностям и действию, коньяки считаются непременными атрибутами праздничных застолий. Французский алкоголь великолепно подходит для деловой встречи и ведения переговоров. Он хорош и в камерной обстановке для приятной встречи с любимым человеком.

Правильный выбор коньяка – залог хорошо проведенного времени

Коньяк https://winefood.ua/krepkie_alkogolnye_napitki/konyak/ появился благодаря стараниям французских виноделов. Именно они стали перегонять забродившее вино в более крепкий продукт, который дольше хранился и который можно было экспортировать в другие страны. Да, коньяку суждено было стать символом Франции, подарившей миру огромное количество интересного, ставшего очень привычным.

Конечно же, существуют определенные рекомендации по употреблению этого славного алкоголя, но они значительно разняться от особенностей менталитета и традиций. В странах, которые ранее были в составе Советского Союза долгие годы было принято употребление коньяка либо как дополнение к обильной пище, либо как аперитив перед застольем. Неизменным компаньоном в процессе употребления этого знаменитого алкоголя была долька тонко нарезанного лимона с кристаллами сахара, которая великолепно оттеняла терпкость вкуса и дополняла ароматический букет цитрусовыми нотами. Коньяк хорошо сочетается с тонким кусочком белого хлеба, покрытого свежим сливочным маслом и красной икрой. 

Не стоит забывать, что коньяк – это крепкий алкоголя, который требует к себе трепетного отношения и уважения. Не соблюдение простых правил может привести к неприятным последствиям в виде головной боли и прочим нежелательным проблемам. Хотя знатоки и почитатели утверждают, что после употребления хорошего конька не может быть головной боли.

Говоря о дополнениях к данному напитку нельзя не сказать, конечно же, о сырах. Во Франции принято пить коньяк из больших бокалов, горлышко которых сужается к верху. Напиток наливается на четверть и согревается теплом руки, в которой находится стакан. Слегка покачивая содержимое и делая небольшие глотки можно почувствовать всю прелесть и величественность благочестивого напитка. Кусочек сыра, например, дор-блю или рокфор только оттеняют букет и подчеркивает изысканность вкуса.