Виды профессионального контактного гриля

В интернет-магазине «Food-Equip» вы встретите огромный и разнообразный выбор оборудования для оснащения профессиональной кухни ресторана, кафе, столовой, фаст-фуда и иного заведения общественного питания. Если перед вами стоит задача подобрать инструменты для работы повара столичного заведения по выдаче посетителям блюд уличной еды, тогда вам просто обязательно нужно приобрести гриль контактный в Киеве. Несмотря на свою простоту и доступность, этот аппарат функционален и универсален. С его помощью можно не только готовить, но и разогревать блюда максимально быстро и просто.

Выбираем контактный гриль

Блюда, приготовленные на гриле, обладают уникальным вкусом и ароматом. Они более аппетитные, благодаря чему еду на гриле предпочитают тушеной, вареной и жареной на сковороде. Если нет возможности готовить на огне, закажите электрический гриль для быстрой и легкой работы повара! При этом вы сэкономите время, но на качестве еды это никак не отобразится.

На рынке представлены следующие виды гриля:

  • электрический;
  • газовый;
  • лавовый.

Самым востребованным является электрический прибор. Именно его зачастую используют на профессиональной кухне заведений общественного питания. Если же перед вами стоит задача оснастить кухню передвижного «ресторана на колесах», в котором отсутствует электрическая энергия, тогда отдайте предпочтение газовому оборудованию. В магазине вы сможете приобрести качественное профессиональное кухонное оборудование https://food-equip.com.ua всех типов питания (электрическое, газовое и лавовое).

Главным преимуществом гриля является то, что он позволяет приготовить блюда без использования масла. Одновременно он дает возможность подать клиентам вкусные, но малокалорийные деликатесы, из которых весь жир был вытоплен и собран в специальные поддоны. Современные электрические модели контактного гриля оснащены такими дополнительными функциями, как подогрев, тушение, выпечка (помимо обычной жарки). 

Контактный гриль бывает следующих типов:

  • открытым (односторонним);
  • закрытым (двусторонним).

Самым востребованным контактным грилем является электроприбор прижимного типа. Он имеет как верхнюю, так и нижнюю нагревающуюся поверхность. Его можно использовать как в прижимном собранном виде, так и в разобранном состоянии. Во втором случае на гриль удается выложить большое количество овощей или мяса, что ускоряет процесс приготовления блюд. Основным преимуществом прижимного контактного гриля является отсутствие шума в процессе его работы, компактные размеры (прибор не займет на кухне много места, всегда будет под рукой повара), возможность готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира.